Детский сад №64 - Организация питания в ДОУ
МАДОУ Детский сад "Гардарика"
Суббота, 23.11.2019, 04:33
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная Организация питания в ДОУРегистрацияВход
Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 118
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

 

Постановление администрации г.Перми об установлении родительской платы на 2018 год № 908 от 19.10.2017 г.

Постановление администрации г.Перми об установлении родительской платы на 2017 год № 906 от 19.10.2016 г.

Решение Пермского городской Думы о порядке установлении размера родительской платы от 27.08.2013 г. № 167

Расчет натуральных норм питания. Обоснование стоимости продуктового набора

СанПин 2.4.1.3049-13 по организации питания (выдержка)

Акты проверки организации питания 2018

Акты проверки организации питания 

Приказ Об организации питания на 2018 - 2019 год

Приказ об утверждении бракеражной комиссии

Приказ о создании комиссии по общественному контролю

Приказ о создании комиссии по административному  контролю

Приказ 104 - ОД от 01.09.2017 об организации питания на 2017 - 2018 год

Контроль за соблюдением СЭС групп

План работы

Справки тематического контроля орг.питания в группах 

Справки тематического контроля орг.питания 

Справки тематического контроля охрана труда

Положение о бракеражной комисии

Положение о питании

Протоколы лабораторных испытаний_2018 год_№№275, 276, 277, 278

Протоколы лабораторных испытаний_2018 год_№№208, 209,210,211

 

Примерное 10-дневное меню с 14.02.2018

 

 

Информация о формировании культуры здорового питания

 

Уважаемые родители! В нашем детском саду действует утвержденное примерное 10-дневное меню, составленное на основе Сборника технологических нормативов, рецептур блюд и кулинарных изделий для дошкольных организаций и детских оздоровительных учреждений (Пермь, 2011) в соответствии с требованиями и рекомендациями Санитарных правил и нормативов для дошкольных учреждений.
В организованном детском питании разрешены следующие продукты:
Мясо и мясопродукты:
— говядина I и II категорий (в т.ч. в виде блоков);
— телятина;
— свинина мясная (не чаще 1—2 раз в неделю);
— баранина нежирная (не чаще 1—2 раз в неделю);
— мясо птицы (курица, индейка, в т.ч. в виде окорочков)*;
— мясо кролика;
— сосиски и сардельки (говяжьи); использование сосисок из свинины возможно лишь в питании школьников (при отсутствии говяжьих), не чаще, чем 1—2 раза в неделю;
— колбасы вареные (докторская, отдельная и др.), не чаще 1—2 раз в неделю; в дошкольных учреждениях — после тепловой обработки;
— колбасы варено-копченые (не чаще 1 раза в неделю);
— ветчина из говядины, индейки, кур, нежирных сортов свинины (не чаще 1—2 раз в неделю);
— бульоны мясокостные;
— субпродукты (печень говяжья, сердце, язык).
Рыба и рыбопродукты:
— треска, хек, минтай, ледяная рыба, судак, сельдь (соленая) и др.
Яйца куриные:
— в виде омлетов с толщиной слоя не более 2,5—3 см;
— в вареном виде после отваривания в течение 10 мин.
Молоко и молочные продукты:
— молоко (2,5, 3,2, 3,5% жирности), пастеризованное, стерилизованное, сухое;
— сгущенное молоко (цельное и с сахаром), сгущенно-вареное молоко;
— творог (9 и 18% жирности; 0,5% жирности — при отсутствии творога более высокой жирности) — после термической обработки;
— сыр неострых сортов (твердый, мягкий, плавленый, колбасный без специй);
— сметана (10, 15, 30% жирности) — после термической обработки;
— кефир;
— йогурты (предпочтительнее не подвергшиеся термической обработке — «живые», молочные и сливочные);
— ряженка, варенец, бифидок и другие кисломолочные продукты промышленного выпуска;
— сливки (10, 20, 3 0% жирности).
Пищевые жиры:
— сливочное масло (в т.ч. крестьянское);
— растительное масло (подсолнечное, кукурузное, соевое — только рафинированные; рапсовое, оливковое) — в салаты, винегреты, сельдь, вторые блюда; ограниченно для обжаривания в смеси с маргарином;
Жир, удаляемый из высокожировых окорочков при их холодной обработке, включается в % отхода, который должен быть увеличен при этом на 5% и составлять в итоге 40%; основанием для этого должен служить акт, составленный в конкретном детском учреждении при участии зав. производством, диетсестры, представителя администрации.
— маргарин — для выпечки; ограниченно для обжаривания (высшие сорта);
— комбинированные виды жировых продуктов, включающие смесь молочного жира и растительных масел («Лапландия», бутербродное масло и др.) — в порядке исключения в ограниченных количествах для пассеровки и заправки первых и вторых блюд.
Кондитерские изделия:
— конфеты (предпочтительнее: зефир, пастила, мармелад), карамель, шоколадные — с 5 лет и старше, не чаще 1—2 раз в неделю;
— галеты, печенье, крекеры, вафли, кексы (предпочтительнее с минимальным количеством пищевых добавок и ароматизаторов);
— пирожные, торты (песочные и бисквитные, без крема);
— джемы, варенье, повидло, мед — промышленного выпуска.
Овощи:
— картофель, капуста белокочанная, капуста цветная, морковь, свекла, огурцы, томаты, кабачки, патиссоны; лук, чеснок (ограниченно, особенно детям дошкольного и младшего школьного возраста), петрушка, укроп, сельдерей, томатная паста, томат-пюре.
Фрукты:
— яблоки, груши, бананы, ягоды (клубника — с учетом индивидуальной переносимости);
— цитрусовые (апельсины, мандарины, лимоны) — с учетом индивидуальной переносимости;
— сухофрукты.
Бобовые:
— горох, фасоль, соя (концентраты, в т.ч. текстурированные и изоляты соевого белка — в виде добавок к традиционным блюдам и в виде самостоятельных блюд при строгом соблюдении рекомендуемой технологии их приготовления);
— соевое молоко и тофу
Соки и напитки:
— натуральные отечественные и импортные соки и нектары промышленного выпуска (осветленные и с мякотью), предпочтительно в мелкоштучной упаковке;
— напитки промышленного выпуска на основе натуральных фруктов;
— витаминизированные напитки промышленного выпуска («Золотой шар», «Cedevit» и др.);
— кофе (суррогатный), какао, чай.
Консервы:
— говядина тушеная (в виде исключения, при отсутствии мяса);
— консервы обеденные (типа «Суп рассольник с говядиной», «Борщ с говядиной», «Каша гречневая с говядиной»; в виде исключения, при отсутствии натуральных продуктов);
— лосось, сайра (для приготовления супов);
— компоты, фрукты дольками, кабачковая и баклажанная икра;
— зеленый горошек (в дошкольных учреждениях — после обработки кипятком);
— томаты и огурцы стерилизованные.
Хлеб, крупы, макаронные изделия — все виды без ограничения.
Не рекомендуются в организованном детском питании:
— мясо утки и гуся;
— кулинарные жиры;
— газированные напитки;
— напитки на основе синтетических ароматизаторов (типа «Зукко» и т.п.);
— закусочные консервы; маринованные овощи и фрукты (огурцы, томаты, сливы, яблоки);
— майонез, горчица, хрен.
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Портал Образования г. перми
  • Сайт администрации г. Перми
  • Контроль услуг
  • Министерство образования Пермского края
  • КПМО
  • Copyright MyCorp © 2019
    Создать бесплатный сайт с uCoz